Rezept für Ofenkartoffeln mit Sour Creme
Kartoffeln je nach Personenzahl
Zutaten
1große Kartoffel pro Person (festkochend)
4 EsslöffelMayonnaise
250 gMagerquark
200 gSchmand
1 Bundkleingehackter Schnittlauch (frisch oder tiefgefroren)
1Knoblauchzehe (frisch durchgepresst o. etwas Knoblauch-Granulat)
1Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
- Anschließend werden die Kartoffeln abgegossen und in Alufolie eingewickelt.
- Man hält die eingewickelten Kartoffeln dann im Backofen bei ca. 150°C warm, bis die gewünschte Beilage fertig ist.
- Für sie Sour Creme alle Zuaten miteinander vermengen und abschmecken.
- Die Kartoffel längs eingeschneiden und mit der Sour Creme füllen. Als Beilage eignen sich besonders gut Fleisch- oder Fischgerichte, die ohne Soße serviert werden, wie Steaks oder Filets.
Tipp: Bei der Kartoffeln eignen sich besonders gut Übergrößen.