Rezept für Ofenkartoffeln mit Sour Creme

Kartoffeln je nach Personenzahl

Zutaten
1große Kartoffel pro Person (festkochend)
4 EsslöffelMayonnaise
250 gMagerquark
200 gSchmand
1 Bundkleingehackter Schnittlauch (frisch oder tiefgefroren)
1Knoblauchzehe (frisch durchgepresst o. etwas Knoblauch-Granulat)
1Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
  2. Anschließend werden die Kartoffeln abgegossen und in Alufolie eingewickelt.
  3. Man hält die eingewickelten Kartoffeln dann im Backofen bei ca. 150°C warm, bis die gewünschte Beilage fertig ist.
  4. Für sie Sour Creme alle Zuaten miteinander vermengen und abschmecken.
  5. Die Kartoffel längs eingeschneiden und mit der Sour Creme füllen. Als Beilage eignen sich besonders gut Fleisch- oder Fischgerichte, die ohne Soße serviert werden, wie Steaks oder Filets.

Tipp: Bei der Kartoffeln eignen sich besonders gut Übergrößen.