Rezept für Kartoffelsuppe
Für ca. 4 Personen
Zutaten
1000 gKartoffeln (Belana)
1Suppengrün (Sellerie, Möhre und Lauch)
1Knoblauchzehe
1kleine Zwiebel
3 TLGemüsebrühpulver
1,2 lWasser
Crème fraîche
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Vorbereitungen:
Suppengemüse putzen und die Kartoffeln sowie die Zwiebel und den Lauch schälen. Alles in feine Würfel schneiden. - Anbraten:
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Lauch darin glasig anbraten. - Aufkochen:
Das vorbereitete Suppengemüse und die Kartoffeln in den Topf geben. Soviel Wasser hinzufügen, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Gemüsebrühpulver hinzufügen. Die Mischung etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. - Pürieren
- Verfeinern:
Zum Abschluss die Crème fraîche unter die Suppe rühren und nach Geschmack würzen und abschmecken.