Rezept für Kartoffelinis

Für ca. 4 Personen

Zutaten
750 gKartoffeln (festkochend)
150 gbliebigen Schnittkäse
2Eier
Paniermehl oder Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
ggf. Kräuter
Öl für die Pfanne
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen
  2. Die Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln zu Brei stampfen.
  4. Den Kartoffelbrei mit Pfeffer, Salz und ggf. Kräutern abschmecken.
  5. Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig kleine Rollen formen und in jeder Rolle ein Stückchen Käse in der Mitte verstecken. Man kann sie wie Kartoffeln formen.
  6. Die Kartoffelinis mit verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren.
  7. Nun die Kartoffelinis in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten.