Rezept für Kartoffelinis
Für ca. 4 Personen
Zutaten
750 gKartoffeln (festkochend)
150 gbliebigen Schnittkäse
2Eier
Paniermehl oder Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
ggf. Kräuter
Öl für die Pfanne
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen
- Die Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln zu Brei stampfen.
- Den Kartoffelbrei mit Pfeffer, Salz und ggf. Kräutern abschmecken.
- Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig kleine Rollen formen und in jeder Rolle ein Stückchen Käse in der Mitte verstecken. Man kann sie wie Kartoffeln formen.
- Die Kartoffelinis mit verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren.
- Nun die Kartoffelinis in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten.