Rezept für Kartoffelbrötchen
Für ca. 9 Stück
Zutaten
500 gKartoffeln
500 gMehl
300 mllauwarmes Wasser
1 WürfelHefe
3 TeelöffelZucker
1 1/2 Teelöffel Salz
5 EsslöffelÖl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Die Kartoffeln abgießen und lauwarm zerstampfen.
- Die Hefe in dem Wasser ablösen.
- Zucker, Salz und Öl und Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Die zerstampften Kartoffeln unter den Teig kneten.
- Alles gut verkneten und den Teig zu Brötchen formen. Wenn der Teig zu sehr klebt, kann beim Formen noch etwas Mehl hinzugegeben werden.
- Die Brötchen an einem warmen Ort gehen lassen bis sie sich merklich vergrößert haben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Brötchen 15 bis 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.