Rezept für Kartoffelbrötchen

Für ca. 9 Stück

Zutaten
500 gKartoffeln
500 gMehl
300 mllauwarmes Wasser
1 WürfelHefe
3 TeelöffelZucker
1 1/2 Teelöffel Salz
5 EsslöffelÖl
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
  2. Die Kartoffeln abgießen und lauwarm zerstampfen.
  3. Die Hefe in dem Wasser ablösen.
  4. Zucker, Salz und Öl und Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
  5. Die zerstampften Kartoffeln unter den Teig kneten.
  6. Alles gut verkneten und den Teig zu Brötchen formen. Wenn der Teig zu sehr klebt, kann beim Formen noch etwas Mehl hinzugegeben werden.
  7. Die Brötchen an einem warmen Ort gehen lassen bis sie sich merklich vergrößert haben.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Brötchen 15 bis 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.