Rezept für Kartoffel-Butter-Kekse
Zutaten
140 ggekochte Kartoffeln
3gekochte Eigelb
75 gZucker
1 PäckchenVanillinzucker
150 gweiche Butter
250 gMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
Butter-Vanille-Aroma
Zimtzucker
Zubereitung
- Die gekochten Kartofeln mit dem gekochten Eigelb zerstampfen.
- Zucker, Vanillenzucker, Butter-Vanille-Aroma und Butter schaumig rühren.
- Den Kartoffelstampf dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Teigrolle aus der Folie nehmen und in Zimt-Zucker wälzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Den Backvorgang beobachten. Die Kekse werden erst langsam braun und nach kurzer Zeit geht es sehr schnell.