Rezept für Kartoffel-Butter-Kekse

Zutaten
140 ggekochte Kartoffeln
3gekochte Eigelb
75 gZucker
1 PäckchenVanillinzucker
150 gweiche Butter
250 gMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
Butter-Vanille-Aroma
Zimtzucker
Zubereitung
  1. Die gekochten Kartofeln mit dem gekochten Eigelb zerstampfen.
  2. Zucker, Vanillenzucker, Butter-Vanille-Aroma und Butter schaumig rühren.
  3. Den Kartoffelstampf dazugeben.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  5. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Die Teigrolle aus der Folie nehmen und in Zimt-Zucker wälzen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Den Backvorgang beobachten. Die Kekse werden erst langsam braun und nach kurzer Zeit geht es sehr schnell.