Rezept für Akkordeon Kartoffeln

Für ca. 6 Personen

Zutaten
1200 grohe Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200 gButter auflösen
3gepresste Knoblauchzehen
1 EsslöffelRosmarin
1 gestr. TeelöffelMeersalz
1 Messerspitzegemahlenen Kreuzkümmel
½ TeelöffelCayennepfeffer/Chili
grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Die rohen Kartoffeln gründlich waschen. Dann die Kartoffeln mit Schale dünn einkerben (nicht durchschneiden!).
  2. Die Gewürze und alle übrigen Zutaten unter die aufgelöste Butter rühren.
  3. Die eingekerbten Kartoffeln auf ein Blech legen. Die eine Hälfte der Flüssigkeit über die Kartoffeln geben und bei 230°C im Ofen 30 Minuten backen.
  4. Anschließend den Rest der Flüssigkeit darüber geben und dann noch einmal 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar und schön knusprig sind