Rezept für Akkordeon Kartoffeln
Für ca. 6 Personen
Zutaten
1200 grohe Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200 gButter auflösen
3gepresste Knoblauchzehen
1 EsslöffelRosmarin
1 gestr. TeelöffelMeersalz
1 Messerspitzegemahlenen Kreuzkümmel
½ TeelöffelCayennepfeffer/Chili
grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
- Die rohen Kartoffeln gründlich waschen. Dann die Kartoffeln mit Schale dünn einkerben (nicht durchschneiden!).
- Die Gewürze und alle übrigen Zutaten unter die aufgelöste Butter rühren.
- Die eingekerbten Kartoffeln auf ein Blech legen. Die eine Hälfte der Flüssigkeit über die Kartoffeln geben und bei 230°C im Ofen 30 Minuten backen.
- Anschließend den Rest der Flüssigkeit darüber geben und dann noch einmal 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar und schön knusprig sind