Rezept für Kartoffel-Kürbis-Gratin
Für ca. 4 Personen
Zutaten
500 g
Hokaidokürbis
500 gKartoffeln
½Zwiebel
200 ml
Sahne
200 mlMilch
100 gSchmelzkäse
2 Esslöffel
Stärke
Gewürze
Fondor, Kräuter der Provence, Muskat, Knoblauch
SonstigesKäse zum Überbacken
Zubereitung
- Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
- Die Kartoffelscheiben in Salzwasser bissfest garen. Gegen Ende der Garzeit die Kürbisscheiben hinzugeben, da diese nicht so lange gekocht werden müssen.
- Die Scheiben in einem Sieb abgießen.
- In dem gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. 2/3 der Flüssigkeit mit dem Schmelzkäse zusammen im Topf auflösen.
- Den Rest der Flüssigkeit mit der Stärke in einem Extragefäß verrühren.
- Anschließend die Flüssigkeit mit der Stärke drin in den Topf gießen, ordentlich unterrühren und aufkochen.
- Mit den oben aufgelisteten Gewürzen nach Belieben abschmecken.
- Die Kartoffel- und Kürbisscheiben unter die Soße heben und in eine Auflaufform geben.
- Den Gratin mit Käse im Ofen bei 190°C überbacken.
- Genießen!