Rezept für Kartoffel-Kürbis-Gratin

Für ca. 4 Personen

Zutaten
500 g
Hokaidokürbis
500 gKartoffeln

½Zwiebel

200 ml
Sahne
200 mlMilch

100 gSchmelzkäse

2 Esslöffel
Stärke
Gewürze

Fondor, Kräuter der Provence, Muskat, Knoblauch

SonstigesKäse zum Überbacken
Zubereitung
  1. Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
  2. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser bissfest garen. Gegen Ende der Garzeit die Kürbisscheiben hinzugeben, da diese nicht so lange gekocht werden müssen.
  3. Die Scheiben in einem Sieb abgießen.
  4. In dem gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. 2/3 der Flüssigkeit mit dem Schmelzkäse zusammen im Topf auflösen.
  5. Den Rest der Flüssigkeit mit der Stärke in einem Extragefäß verrühren.
  6. Anschließend die Flüssigkeit mit der Stärke drin in den Topf gießen, ordentlich unterrühren und aufkochen.
  7. Mit den oben aufgelisteten Gewürzen nach Belieben abschmecken.
  8. Die Kartoffel- und Kürbisscheiben unter die Soße heben und in eine Auflaufform geben.
  9. Den Gratin mit Käse im Ofen bei 190°C überbacken.
  10. Genießen!