Schlemmen & Genießen in Bad Bevensen
Ein Kellner bringt einer Gruppe Urlauber Kaffee und Kuchen

Restaurants & Cafés

Genießen Sie die kulinarische Vielfalt der Lüneburger Heide im Heideort Bad Bevensen und Umgebung. In der Innenstadt laden Restaurants und Cafés mit schmackhaften saisonalen Gerichten und selbstgebackenen Kuchen und Torten zum Genießen ein. Auch viele Hotels haben öffentliche Restaurants, deren Köche Sie mit regionalen und internationalen Spezialitäten verwöhnen. Dabei reicht das Angebot in den Restaurants von regionaler Esskultur mit heimischen Produkten über eine marktfrische Jahreszeiten-Küche bis zu liebevoll zubereiteten Gourmet-Gerichten.
 
Nicht nur als Pause bei Fahrradtouren oder längeren Wanderungen lohnt eine Einkehr in den kleinen Restaurants oder Dorfgasthäusern der Heidedörfer rund um Bad Bevensen. Auch hier verwöhnen die Küchenchefs der Restaurants und Cafés Sie mit einer gutbürgerlichen Küche mit frischen Zutaten aus der Region.

Gehen Sie auf eine kulinarische Genießertour und lassen sich vom gastronomischen Angebot der Region begeistern.

Ying-Ying
Ying-Ying

Asiatische Küche

Zum alten Cohrs
Zum alten Cohrs

Gemütliche Weinstube und Frühstückslokal

Heide-Spezialitäten - Leckeres aus der Lüneburger Heide

Die Lüneburger Heide ist ein Landstrich zum Schlemmen und Genießen. Landgasthöfe, Restaurants und Cafés zaubern regionale Köstlichkeiten auf den Teller.

Ein beliebtes Mitbringsel aus der Heide ist Honig, für dessen Herstellung hier beste Bedingungen herrschen. Bei einer Wanderung durch die Heide werden Sie immer wieder auf Bienenstöcke stoßen.

Heidekartoffeln mit gelben, rotem und blauen Fruchtfleisch
Heidekartoffeln

Die Heidekartoffeln nennt man auch das "Gold der Heide". Sie sind eine kulinarische Spezialität der Lüneburger Heide. Gut 40 Prozent aller deutschen Kartoffeln stammen von hier und machen die Lüneburger Heide zum bedeutendsten Kartoffelanbaugebiet Deutschlands.

Heidschnucke

Ein typisches Gericht erster Güteklasse ist die Lüneburger Heidschnucke, deren zartes, mageres Fleisch in Form von Gulasch oder Braten auf den Teller kommt.

Buchweizentorte

In vielen Cafés wird Ihnen mit Buchweizentorte ein echtes „Stück Lüneburger Heide“ serviert. Biskuitteig aus Buchweizenmehl wird mit Preiselbeerkonfitüre und Schlagsahne geschichtet – ein lecker-luftiger Begleiter zum Kaffee.

Spargel

Berühmt ist die Lüneburger Heide auch für ihren erstklassigen Spargel. Besonders lecker ist er in Kombination mit Heidekartoffeln. Je nach Wetter beginnt die Spargelsaison Mitte Mai und endet traditionell am 24. Juni.

Forelle

Die Süßwasserfische kommen im Heidefluss Ilmenau vor oder werden in Teichen gezüchtet. In den Restaurants kommen sie geräuchert, als Forelle blau, Forelle nach Müllerin Art oder einfach vom Grill auf den Teller.